Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

августа 02, 2016

Какое небо голубое... мы не сторонники разбоя:)

На выходных познакомилась с таким занятным явлением как онлайн-школа стиля. Однажды я уже сталкивалась с обычным тренингом по стилю, вернее его результатами, и была свидетелем интересного и очень позитивного преображения одной замечательной женщины, которой до этого элементарно не хватало веры в саму себя. Это еще раз подтвердило мою теорию, что проблема кроется не в платяном шкафу, а в голове.
Ну а нынешнее мое знакомство оказалось куда более авантюрным что ли. Мне в красках и даже где-то с придыханием рассказали про то как же непросто найти вещи для базового гардероба, оксфорды вместо дерби и сфоткаться со всех сторон в примерочной (о да, там иногда и примерить-то сложно). Будучи человеком наблюдательным, я заметила следующую любопытную деталь. Курсы человек слушает, рассказывает мне про них, а изменений в его облике я не вижу. Пригляделась. Нет изменений, как было, так и осталось. И тут зародилось во мне одно сомнение... Окрыленный курсист помчался дальше формировать базовый гардероб, а я открыла интернет.
И вот оно, международная online-школа стиля, гуру основательница психолог из Швеции (свободно говорит на 5 языках!!!). Какие-то жалкие 50т.р. и вы становитесь вольнослушателем получаете доступ к урокам по базовому гардеробу, обуви, сумкам и аксессуарам - короче все то, что вы можете бесплатно прочитать в интернете при наличии соответствующего желания и умеении читать. Еще есть опция личных консультаций - это, видимо, для тех, кто не умеет считает. И все же,.. сайт сделан "модно, стильно, молодежно"... только почему-то в моей немецкой локали я вижу его на русском... а все очень просто - у международной школы нет других локализаций сайта, кроме русской... Опа! Ok google, что ты знаешь об этой чудесной шведской гуру... но увы, иностранному интернету неведома эта иностранка в фартуке. Напомню, она бодро говорит на 5 языках (с ее слов), но я не нашла с ней ни одного интервью кроме как на русском... а еще она психолог... и видимо вот в этом жанре, в отличие от моды и стиля, она, и правда, специалист, раз так лихо продает то, что лежит в открытом доступе. Вот такое стильное поле чудес в стране дураков. Люди, будьте бдительны, не запраляйте штаны в носки. Чувство стиля можно развить, но я не верю, что это можно сделать за двенадцать уроков по скайпу.
Отправить комментарий