Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

августа 18, 2016

Почеркушки по соседству



На фоне переезда, садовых работ и гостей с модными перипетиями (ксати, купила очаровательное летнее пальто, шла вот и купила, кто плакал, что это сложно:)) так вот за всеми этим делами мои почеркушки совсем пропали из виду. Но нет, быт не поглотил меня (подавился и выплюнул:)) Все домашние дела грамотно распределены между стиралкой, паровой шваброй и членами семьи, а выезды на пленер происходили в почти штатном режиме. Хотя, все же реже чем хотелось, но как моглось. 
Для начала был барочный Schwetzingen, где, как выяснилось, я уже была по работе. Но дворец и парк тогда остались для меня за кадром. В этот раз времени хватило на все, и даже удалось закончить набросок и добежать до машины до начала ливня. А развалины ненастоящие... как и в Царском селе... была когда-то мода на руины. Собственно, почему бы и нет, вполне себе романтично, небольшие личные развалинки империи...

Потом был переезд, упаковка и распаковка, но как только последний грузчик покинул наш порог, мы тут же расчехлили блокноты-краски. Тем более, сколько теперь вокруг новых, еще необлазанных замков и крепостей. Вот и монастырь по соседству оказался вполне себе живописен. Народу там только сначала было как-то многовато. Но мы погуляли, пообедали, а там и мирская суета улеглась. И всё же все скамейки с видами на монастырь были заняты. Так что, решив, что фахверк - это тоже весьма увлекательный предмет, а сдобренный цветочками, так и подавно, я методично выжила какого-то одинокого туристика со скамейки своими карандашами-кистями и процесс пошел. Верхний рисунок, конечно, не мой - я бы умерла еще на этапе построения первого этажа:)))


Героиня, следующего наброска тоже оказалась поблизости. Так живописно окруженная виноградниками и прекрасно известная нам по, кто бы мог подумать, отечественным учебникам истории - крепость Weibtreu. Та самая, откуда жены вынесли на себе мужей, когда осадивший крепость королек благородно позволил покинуть её женщинам и детям, взяв с собой лишь один предмет. Ну, тутошние тётки, да,.. верю:)))))

А виноградники вокруг нас чудесные... и что примечательно не только троллингер и лембергер там растут, но и море других интересных сортов, включая мой любимый chardonnay, и даже кое-что лично мне неизвестное. На днях купили на пробу spätburgunder weißherbst kabinett произведенный в соседней деревне (не травить же родственников чем попало). И оказался он весьма и весьма, таким и травиться не грех:)))
Переезд окончен, сад приведен в чувства, секретный проект и тот от части воплощен, так что наша художественно-кочевая жизнь должна потихоньку стать более плодотворной. До холодов еще долго, зато скоро начнутся винные рынки, а потом наступит осень и наши холмы вспыхнут и покроются всеми оттенками золота...

Акварель, чернила, торшон
2016г.
Отправить комментарий