Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

марта 01, 2016

Weibliche Erfolgsstrategien "До"

Завтра мне предстоит посетить один весьма занимательный тренинг с интригующим названием "Weibliche Erfolgsstrategien". Были бы мы в России, я бы тогда дополнила подзаголовком "или как посредством каблуков и лифчика вскарабкаться по карьерной лестнице", но мы в Германии, так что каблуки, ха-ха, отпадают сами собой. Ну а местные лифчики - отдел ужасов в Galeria Kaufhof - разве что только для устрашения. Так что, видимо, будут нам про какие-то другие стратегии рассказывать.
А вообще, очень меня веселит вся эта пляска св. Витта вокруг равноправия полов что тут, что в России. Женщины равны в своих правах с мужчинами, но при этом мужики всё равно им почему-то постоянно что-то должны. То шубу, то квартиру, то любить их мам...
Или вот ещё одна вопиющая тема - женские зарплаты ниже мужских. Во-первых, далеко не во всех областях, во-вторых, а кто сидит с больными детьми, обдумывает, что приготовить на ужин, и планирует ремонт вместо того, чтобы работу работать;) В то же время, никто не может дать работодателю справку о том, что через полгода новоявленная сотрудница не повиснет у него на балансе своим декретом и так два раза подряд. Если на минуточку отвлечься от проблемы пола, работодатель имеет право страховаться от рисков, в этом нет никакой дискриминации.
А вот еще придумали женские квоты в управленческом секторе на производстве, чтобы дисбаланс устранить. Но кто сказал, что женщины повально хотят в этот управленческий сектор, а их не пускают. Пускают, если есть образование и способности, но не всем женщинам это надо. Желающие уже руководят, не будем показывать пальцем на немецкую канцелярию и военное министерство:)
Что до стратегии успеха, мужского или женского, она в том, чтобы знать, чего ты хочешь, а не кто равнее:) Но посмотрим, что там нам завтра расскажут...
Отправить комментарий