Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

марта 04, 2016

Weibliche Erfolgsstrategien "После"

Если вы читали книжки Алана и Барбары Пиз аля "Мужчины с Марса женщины с Венеры", то считайте, что посетили семинар вместе со мной. Один набор хромосом как обычно противопоставляется другому; мамонт, пещера, сильные стороны, слабые стороны,  и... и всё. Больше всего меня удивляет в таких книгах (да, я это однажды прочитала:))) и семинарах то, что авторы и тренеры всякий раз забывают сказать одну очень важную вещь, на мой взгляд, ключевую в отношениях. Они все как один молчат про взаимное уважение безотносительно пола. Не важно, как у кого работает мозг, если он вообще есть:), какие химические процессы протекают в теле, но, если один человек не признает за другим права быть самим собой и точит ему или ей мозги, то тут по определению ничего не получится ни работы, ни дружбы, ни семьи. Или принимаешь человека таким какой он есть, или нет - третьего не дано. Игнорирование того факта, что перед тобой другой мир со своими привычками, законами и тараканами, равно как и все попытки установить там свои порядки, заканчивается либо экологической катастрофой, либо сбором чемодана. Все люди независимо от пола испытывают, усталость, огорчение, радость и ощущение подъема... все без исключения. Но каждый по своему. 
Ладно, это была лирика, а по факту... От семинара у меня осталось стойкое впечатление, что есть женщины у которых проблема с тем, что они женщины, и им нравится рефлексировать на эту тему. Поспрашивала знакомых мужчин, никто из них не слышал о подобных семинарах только для мужчин. Хотя, если следовать логике того же семинара - мужики врут или блефуют, играют со мной в игры:)))))))))
А самым ценным в этом дне, оказалось то, что женщины, которые работают в одной фирме уже как минимум несколько лет, наконец не то чтобы познакомились между собой, но, скажем так, получили возможность чуть лучше узнать друг друга. По работе мы таким составом не можем собраться по определению, а тут предоставился необычный повод. Дамы у нас интересные и интересующиеся, но это свойственно IT-фирмам.

P.S. (для девочек:) Кстати, про каблуки и лифчики тоже было!!! Есть такое чудное понятие - эротический капитал (автор, сами понимает, не Маркс). Но тренерша (дама вполне ухоженная, хотя и с кошмарными бусами) сказала, что пользоваться им надо осмотрительно. В этом месте я деликатно прикрылась методичкой, потому что фантазёрка:)))))))))))))))
Отправить комментарий