Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

марта 23, 2016

Petits Moussaillons

С лёгким запазданием, но все же вот он... мешочек для путешествий:) Вышивку сделала уже давно, сшить оказалось сложнее, потому что пока нашла все ткани... в общем, долгая история. А мешочек мне у вышивальщиц именно в оригинальном дизайне понравился, так что пришлось повозиться. Зато сама вышивка... м-ммм, в этих юнгах все мои любимые "парижанки". Цвета, деталюшки, сюжет... Хотя про цвета... нитки я подбирала в очередной раз "сама". В том смысле, что это был не набор. Оригинальные DMC указанные в схеме стоят каких-то нереальных денег, все-таки мулине это нитки, а не золотое руно. Так что рискнула я и купила мулине от некой конторы Tinksky 100шт за 15 евро. Нитки оказались отличные. Во-первых, хорошее качество самой нити: шелковистая, равномернопрокрашенная, не линяет; во-вторых маркировка совпадает с DMC, в-третьих: цена. Недостаток один - поштучно их не достать.
Вышивала прямо таки с наслаждением, если не сказать, с маниакальной страстью. И хотя процесс тянулся довольно долго, но для серенького января такие краски были само блаженство. Да и вообще, процесс вышивки - это что-то сродни медитации. Когда после 8 часов в офисе со всеми пережитыми эмоциями от радости до желания приложить отдельных коллег лопатой, хочется наконец просто выключить весь окружающий мир, сжать вселенную до уютных размеров дивана и отпустить мысли в свободное плаванье - это самое то. Альтернатива разве что прокатиться на лонгборде.
Ну а путешествия не за горами, финальный отсчет уже пошел, скоро можно будет радостно подпрыгнуть на чемодане и в путь на океан к этюдам, рыбе и вину!

Petits Moussaillons
мешочек для путешествий
дизайн Les Brodeuses Parisiennes
2016г
Отправить комментарий