Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

декабря 12, 2016

Christmas Spirit

Пухлая пачка открыток еще утром нырнула в желтый почтовый ящик и уже, наверное, начала свое длинное, но, надеюсь, все же не слишком долгое путешествие... Подарки тоже почти все разлетелись, хотя некоторые надежно припрятаны и ждут своего часа, а я хитро улыбаюсь проходя мимо заветного места:)
Мы не празднуем Рождество. Так уж вышло, мы воспитаны в других культурных традициях и для нас главный праздник Новый Год с оливье и селедкой под шубой:) Каждый верит в то, во что верит. Но мне бесконечно грустно слышать все эти сомнительные разговоры об оскорблении чувств, переименовании Рождества и Нового Года в "сезонные праздники" и всю эту как бы толерантность. Мне не слишком близка история про младенца и волхвов, но чем оскорбителен дух Рождества? Это не только и не столько библейская история, это общечеловеческие ценности: доброта, радость дарения, время проведенное вместе с близкими, чувство обновления и пусть немного условная, но все же возможность начать с чистого листа.
Мне нравится традиция готовиться к Рождеству и Новому Году заранее. Ноябрь и декабрь - темные, холодные месяцы, но рождественские рынки, катки и огни гирлянд делают их волшебными; свечи, выпечка и глинтвейн согревают, дарят уют. По-моему, оскорбиться этим может только тот, кто сам беден душой.
Моей мечте поучаствовать в рождественском рынке суждено сбыться, наверное, только, когда я выйду на пенсию. Зато с подарками и украшением дома я не отказываю себе в удовольствии и начинаю все очень-очень загодя, просто потому, что мне нравиться.  Этот предмет не терпит суеты:) Я развешиваю елочные шары, зажигаю свечи, пишу списки подарков, ем мандаринки, думаю про каждого из вас в отдельности, выбирая и подписывая открытки, да-да, а вы как думали?:) Ну а иначе зачем вообще все это затевать? Такой он - мой дух Рождества, моё новогоднее настроение:) Я верю в маленькие радости, ведь из них вырастают большие.
В выходные мы развесили оставшиеся гирлянды, потом я самозабвенно клеила на окна и двери снежинки:) И вот всё готово... чтобы подхватить чемоданы и умчаться на океан - Cutty Sark пора отложить метлу и поднять паруса:) Отдохнуть, просолиться и с новыми силами встретить Новый Год. Выдохнуть всю усталость и тут же набрать полную грудь соленого ветра и весь следующий месяц вытряхивать вулканический песок из самых неожиданных мест;)

Винтажная новогодняя серия
Мулине по льну и фетру
Дизайн Les Brodeuses Parisiennes

Отправить комментарий