Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

октября 16, 2015

Tübingen. Biergarten im Herbst.

Воскресная вылазка в соседний Тюбинген была очень своевременной, потому как с понедельника погоды настали осенние, начались дожди и туманы. А в воскресенье удалось украдкой захватить кусочек солнца сквозь тучи и всю эту охристую мешанину листьев, которая теперь медленно, но верно облетает и тоскливо мокнет на дорожках. 
Biergarten на Некаре официально закрылся, но там все еще стоят столы и скамейки, и желающие могут насладиться вполне себе драматическими видами реки и средневекового городка, не по возрасту бодро взбирающегося вверх по крутому берегу.
Походный плед и чашка горячего шоколада очень поспособствовали творческим посиделкам, и все же жестокая реальность такова, что пора доставать перчатки. К вечеру все любители свежего воздуха и пасторальной панорамы с лебедями и гондолами перебрались в соседний ресторан, и мы последовали их примеру. Потому что после 3 часов усердного творения очень хотелось кушать.

P.S. Кстати, про ресторан... звезд Michelin он не хватает, но в целом вполне себе.

Тюбинген. Biergarten.
Чернила, акварель, торшон.
2015г.
Отправить комментарий