Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

ноября 10, 2015

Сладкий ноябрь

Примчавшись из Италии я исхитрилась ухватить с собой пусть и не чемодан новомодного тряпья (туфли и платье не в счет:), но очень ценный кусочек теплой, солнечной погоды.
К полудню субботы градусник замер на +20 и, махнув рукой на все домашние дела, мы наскоро запихнули в рюкзак плед, наметили очередной живописный замок с парой симпатичных деревень и отправились на пленеры. Забегая вперед, скажу, одного дня оказалось мало, и в воскресенье мы снова оказались в тех же краях... А края самые что ни на есть винные дивные... на берегах речки Энц в изобилии растет лембергер. Если честно, то, на мой вкус, он почти такой же отвратительный как и троллингер, а уж после итальянского красного... В общем, пить это не советую... только в мясо или на крайний случай в Glühwein. Зато сами виноградники... О, они всех оттенков золота от ярко-желтого до глубоко красного. Они стелятся пестрыми лоскутами по крутому берегу Энца.
Рисовать такой пейзаж сложно. Очень пестро. Не знаешь, как тянуть первый план, потому что все взгляды на разноцветное покрывало и сосредоточиться невозможно. Хотя в итоге, у меня получилось закончить набросок быстрее, и я еще минут сорок просто нежилась на солнышке, давая ценные советы.
Видимо, это было закрытие сезона рисования на открытом воздухе дубль #2. Все же ноябрь на дворе, и где-то в глубине души уже даже хочется снега... и отпуска на океане. Женщина!:) Ну и, конечно, впереди открытие празднично-гостевого сезона,... варка рождественского мыла и чудеса на виражах;)

P.S. Вчера начала вышивать последний четвертый рождественский кекс, есть шансы закончить вовремя;)
P.P.S. А еще иногда надо успевать работать...

Roßwag. Weinberge.
Торшон, акварель, чернила.
2015г.
Отправить комментарий