Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

сентября 20, 2015

Тем временем тихонько сбылась мечта... Эти озера в Австрии манили меня давно. Совершенно сумасшедший бирюзовый цвет воды, берега взлетающие в небо горами и тишина. Много-много тишины. Мы несколько раз случайно оказывались там проездом, крались козьими тропами, потому что не было австрийской виньетки, и всякий раз хотелось задержаться подольше...
Поехали как водится спонтанно, глянув за пару дней погоду и заказав отель в тамошней глуши. И... все удалось. Осеннее солнце, горы (надеюсь, никогда не привыкну к этим вздыбленностям земной коры и буду снова и снова по-детски радоваться и восхищаться ими), бирюза воды, перетекающая из голубого в зеленый и обратно.
Оказывается можно вместе просидеть почти четыре часа, практически молча, на каменном берегу, слегка обгореть на сентябрьском солнце и конкретно отсидеть всю попу, но пережить при этом абсолютное счастье. Вот как-то так и сбылась мечта, а я незаметно влюбилась в Австрию.

Наброски крепости Ehrenberg и озера Heiterwanger
Чернила, маркеры, акварель
2015г
Отправить комментарий