Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

мая 11, 2015

Гортензии

Сначала у меня была идея фикс про квадратную коробочку, потом про гортензии, в итоге получилась вот такая коробочка с гортензиями. Поэксперементировала с двухшаговым кракле. Так как итальянский кракле maimeri в Алемании днем с огнем не сыщешь (поддерживаем отечественного производителя), то пришлось выбирать из того, что есть. В общем, если не считать, что mikro facetten lack производства Viva Dekor оказался и правда mikro, то для первого раза все прошло гладко. Трещинки на крышке в целом видны. Я не стала выделять их слишком ярко именно из-за размера, не хотелось разбить зерном нежный рисунок гортензий. Еще из технических подробностей могу отметить момент с приклеиванием кружева. Удалось мне это со второй попытки. Первый универсальный клей, купленный в Obi, между тканью и деревом работать не захотел. Поэтому для второй попытки купила в Idee клей Rico Design для текстиля. Взялось отлично. 
Сверху шкатулка покрыта матовым лаком, внутри липовое дерево просто зашкурено и оставлено a la nature.
То, что фотографировать надо с настоящими гортензиями, было понятно сразу. Благо уже сезон. Резюме: балкон облагородился кустом белой гортензии, а я получила желанные фотографии.
И теперь всю эту красоту можно приобрести вот здесь.

Шкатулка "Гортензии"
липовое дерево, акрил, декупаж
2015г.
Отправить комментарий