Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

марта 09, 2015

8 марта

8 марта странный праздник... Официально международный женский день и отмечают его в общем международно. Вот и в Германии уже с утра в новостях показывали, как празднующие женщины в разных городах мира дружно вышли на митинги в поддержку и защиту прав женщин, в Берлине тоже маршировали. Хотя немецким фрау при местном матриархате (канцлер - женщина, министр обороны - многодетная мать) грех жаловаться. Всего, чего хотели, добились, как бы мужиков уже защищать не пришлось. В итоге, канал Arte разродился аж пачкой фильмов про то, как притесняют женщин в странах Африки, Афганистане и других столь же "благополучных" местах, где даже об общечеловеческих правах вопрос не стоит.
Тем временем... в далекой и непостижимой России русские женщины настругали салатиков, накрыли стол, намарафетились и принимали поздравления по поводу того, что они просто женщины. Какая там борьба за права... разве что за запись в салон красоты, потому что там за две недели все уже забито под завязку. Все хотят быть красивыми. Хотя бы раз в году:))) Кстати, немкам бы тоже не помешало, митиноговали хотя бы красивыми, все же праздник. Но конечно, всегда найдется кто-то недовольный или "недооподаренный", кто будет шипеть, что это цинично говорить женщинам, что они такие хорошие только раз в году по случаю праздника и дежурно дарить букет... Да, может, оно и правда цинично. Но после подборки немецкого тв мне вот подумалось, что вспоминать о том, что нарушаются чьи-то права не важно мужчин, женщин или детей раз в год в специальный день, а в остальные дни делать вид, что все в порядке... вот это цинично так цинично. А чего маршировали? Чего добились? В Африке кому-то стало лучше? Зато в России даже самые злостные циники как минимум салатиками побаловались, полюбовались весенними цветами и хорошенькими женщинами.
Девчонки, давайте будем красивыми все 365 дней в году, а не только на 8 марта! Не знаю, спасет ли наша красота весь мир, но она точно сделает жизнь наших близких приятнее:)
Отправить комментарий