Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Стефан Цвейг

декабря 08, 2008

Натюрморт с тумбой.

Новая учебная работа. Это первый натюрморт, который я писала сидя. Отсюда такая нетипичная точка обзора. Я сделала несколько эскизов будущей работы, и в итоге остановилась на варианте с тумбой на переднем плане. Вообще-то тумба служит просто подставкой для натюрморта, но и сам по себе этот предмет мебели достоин стать главным действующим лицом всей композиции.
Работу начала как обычно с основных теней, но особое внимание старалась уделять именно переднему плану с тумбой. Затем прописала нижнюю и левую драпировки, перешла на предметы касания: яблоко, музыкальный инструмент. Затем сделала среднюю и правую драпировки, кувшин. Особенно удачным считаю яблоко и глазурованный керамический горшочек.
Финальный аккорд - детальки, ручка на тумбе.
Возможно следовало побольше поработать над кувшинчиком, но в таком исполнение в нем есть приятная недосказанность. В целом натюрморт считаю состоявшимся.

Натюрморт с тумбой.
Гуашь, бумага, 40х60см.
2008г.
Отправить комментарий